 |
-
Выезд на объект 24/7.
-
Качественное выполнение работ
-
Быстрые сроки.
|
Кадастровые работы — это комплекс инженерных услуг, которые состоят из сбора информации о недвижимости, анализа полученных данных и их регистрации.
К объектам кадастровых работ относят здания, сооружения, земельные участки, которые организуются, реорганизуются, изменяются, учитываются и регистрируются. Объектами кадастровых работ считаются все объекты недвижимости РФ, что закреплено ФЗ № 122.
Целью кадастровых работ считается получение достоверной информации о недвижимости, которая позволяет провести кадастровый учёт и законно оформить право собственности. Эти процедуры необходимы при любых формах земельных отношений: наследовании, дарении, приватизации, продаже. Они включают хранение, выдачу и обновление информации, которая используется для налогообложения, контроля и учёта.
Вынос в натуру границ земельного участка
Эта процедура, заключается в закреплении на территории конкретного земельного надела межевых знаков с целью обозначения границ.
В результате выноса в натуру границ земельного участка уточняются следующие данные:
- форма земельного участка;
- точное значение площади;
- расстояния между основными поворотными точками земельного участка;
- достоверное определение места нахождения участка на местности, а также среди других владений.
При наличии точных границ, закреплённых как документально, так и фактическим образом, гораздо проще проводить разнообразные действия, связанные с землей.
Вынос границ земельного участка может понадобиться в следующих случаях:
- утеря ранее установленных межевых знаков;
- подозрения собственника о незаконном изменении местоположения данных знаков;
- при возведении забора на земельном участке в его приделах;
- при строительстве здания, либо какого любого сооружения, собственник должен быть уверен в том, что конструкция точно попадает на территорию, лежащую в пределах его владений, а также соответствует нормам и правилам строительства . В противном случае возможны претензии со стороны соседей;
- обезопасить собственную территорию от несанкционированного захвата. Перед тем как подписать акт согласования, собственник избавится от сомнений по поводу точности результатов соседского межевания по отношению к границам его участка;
- при смене статуса участка. Например, если его предстоит разделить на отдельные объекты либо, напротив, объединить в один большой надел.
Уточнение границ земельного участка
Уточнение местоположения границ – это комплекс работ и процедур, направленных на установление и юридическое закрепление границ земельного участка с определением координат характерных (поворотных) точек границ с нормативной точностью.
Основные причины для уточнения границ земельного участка:
- в кадастровой службе нет точных данных о размере земли. Уточнение границ проводится по заявлению собственника;
- участок без точных границ нельзя объединить или выделить из него другие наделы;
- земля не зарегистрирована в государственном органе, и данные не занесены в специальный документ;
- нет данных о координатах земельного участка;
- в земельных спорах у собственника размежеванного участка есть преимущество: суд встанет на сторону того, кто закрепил границы своей земли официально.
Большее число земельных участков внесены в Государственный кадастр недвижимости не по данным геодезического обмера на местности, а при помощи аэрофотоснимков или старых правоустанавливающих документов. Из-за отсутствия геодезических измерений границ на местности смежные участки могут накладываться друг на друга на плане. Для того чтобы четко установить границу участка необходимо выполнить геодезические работы и подготовить межевой план. Если в кадастровой выписке есть номер участка, информация о владельце, но нет координат поворотных точек границы участка, то значит, вам необходимо проводить съемку участка для уточнения его фактических границ.
Порядок уточнения границ земельного участка:
- собственник подготавливает необходимые документы. Они касаются персональных данных владельца и подтверждения, что земля находится в его собственности;
- выезд специалиста на местность. Геодезисты с помощью специальной аппаратуры определяют координаты поворотных точек по забору или колышкам, если участок не огорожен;
- на основании полученных материалов при замерах составляется межевой план;
- внесение уточненной информации в ЕГРН. В территориальное отделение Росреестра собственник подает заявление, межевой план и акт согласования, а также, правоустанавливающие документы на землю.
Наши специалисты занимаются всеми видами Кадастровых работ. Мы выполняем работу быстро, качественно и в удобное для Вас время, неважно будет это выходной или праздничный день.
Индивидуальный подход к каждому нашему клиенту!!!